石岡市のしゃぶしゃぶ用ロース肉で調理をしてみた。
今回は、石岡市の弓豚3.
お礼の品は、この記事をご参照下さい。
●なすと豚肉のミルフィーユ風
なすと豚肉を塩コショウとオリーブオイルで炒めて、
チーズを間に挟んだもの。
ブラックペッパーをかけて出来上がり。
●豚肉とキノコのガリバタ炒め
具材をニンニク、 塩コショウで炒めて醤油とバターで味付けしたもの。
入っているネギもふるさと納税の品ですよ。
ちなみにこの肉はしゃぶしゃぶ用のロースなのに柔らかく、 脂身が甘くジューシーです。
味のレベルでいうとお肉屋さんで一枚ずつシートに包まれているも ののよう!贅沢。