福岡県行橋市の豊前一粒牡蠣を調理してみた。
お礼の品はこちら。
今回は調理って言わないかもしれません。
届いたその日の晩、まずは生ガキを頂きました。
レモンを絞ってちゅるりと食べました。
牡蠣独特の生臭い感じが「あまり」しない!
やっぱり少しはします。
接写しますよ。
パシャり。
次はレンジで蒸し牡蠣。
牡蠣にかぼすをかけました。
私は大分出身ですからね、「かぼす」をよく使います。
個人的には生よりも美味しい。
身がプリプリです。
濃厚な味がたまりませんでした。
ちょっと贅沢に牡蠣アヒージョもしてみました。
エリンギと一緒に。
煮る前の写真です。
濃厚な牡蠣のエキスが出て、また新しい美味しさです。
牡蠣エキスが混ざったオイルにフランスパンをつけて食べると尚よし。
ごちそうさまでした。
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