季節の泉州野菜を使って調理してみた。
泉州野菜セットはこちらの記事で紹介しています。
レタスを使って
グリルチキンサラダ
玉ねぎもふるさと納税の野菜です。
採れたてのレタスなのでシャキシャキ感がすごい!
生で食べると野菜の美味しさがすぐわかる。
里芋を使って
里芋と蕪の豆腐グラタン
蕪も先日の大山町の蕪。 豆腐を入れてヘルシーなグラタンに。
ふきを使って
ふきとあげと人参の煮物
ふきは茹でてアクをとりスジを取り... あげと人参と一緒に煮てみた。
手間がかかるけど久々のふきは美味しかった。
わさび菜を使って
味付けはごま油・塩・かつおぶし・すりごまのみ。
シンプルな味付けにして、素材の味がわかるように。
ふるさと納税の野菜は新鮮で美味しいのが魅力。